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Ginseng Panax: o que é e o que faz

 

Ginseng Panax: o que é?

Ginseng é a raiz seca de uma das várias espécies da família de ervas Araliaceae. O tipo mais comumente usado é o ginseng asiático (Panax ginseng CA, Meyer), frequentemente vendido como ginseng Panax, chinês ou coreano. Intimamente relacionado ao ginseng asiático está o ginseng americano (Panax quinquefolius L.), que às vezes é preferido por seus efeitos mais leves. O ginseng siberiano, também chamado eleuthero (Eleutherococcus senticosus Rupr ex Maxim), não está tão relacionado aos outros dois e contém uma série de compostos não relacionados. Eleuthero também é considerado mais fraco em ação e é um ingrediente menos caro. Ginseng-contendo alimentos e suplementos alimentares são normalmente feitos de um pó ou extrato de raiz de ginseng.

Ginseng Panax: o que faz?

Ginseng é amplamente usado nos Estados Unidos para melhorar a energia e a vitalidade geral, particularmente durante períodos de fadiga ou estresse. Embora não haja muita evidência clínica para apoiar um efeito de aumento de energia, há estudos mostrando seu valor potencial na normalização dos níveis de glicose após as refeições em diabéticos, estimulando a função imunológica, tratando impotência masculina e, quando usado com Ginkgo biloba, melhorando a memória e sintomas de transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) em crianças. Acredita-se que os químicos vegetais chamados ginsenosídeos desempenham um papel na atividade do ginseng. Eles são considerados compostos “marcadores” para o ginseng, ou seja, sua presença (ou ausência) e seus perfis químicos podem indicar o tipo e a qualidade do ginseng em um produto.

 

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